НОВОСТИ
 

Запад расписался в своем бессилии: находящаяся под санкциями Россия увеличивает экспорт нефти и газа в Европу и готовится работать с Китаем

паб даты: Dec 06, 2019    |    мнения: 139    |    

Директор Энергетического центра Московской школы управления Татьяна Митрова во время своего выступления в Вашингтоне заявила, что российский экспорт нефти и газа продолжает расти, несмотря на западные санкции и некоторые неопределенности в процессе реализации Энергетической стратегии России. Об этом пишет ogj.com.
 
 «Говорят, что Россия, на самом деле, никогда не является ни такой сильной, ни такой слабой, какой ее представляют. Я считаю, что важно всегда рассматривать все возможности», - сказала Митрова, выступая на заседании Атлантического совета 2 мая.
По ее словам, Энергетическая стратегия России до 2025 года имеет пять основных направлений: поддержание своей глобальной позиции в нефтегазовом секторе, диверсификация своих рынков с уклоном на рынки в Азии, обеспечение доступности энергии для внутренних потребителей, снижение энергоемкости ВВП и развитие возобновляемых источников энергетики. Митрова считает, что на данный момент ведутся активные работы по первым двум направлениям.
1512101834_副本.jpg

«Если проанализировать экономику России, становится ясно, что энергия – очень важная составляющая. Углеводороды по-прежнему создают большую долю федерального бюджета. Однако их доля уже снизилась с 50% до 40%», - заявила Митрова.
Тем не менее, экспорт сырой нефти из России по сравнению с периодом с 2012 по 2016 годы вырос на 6% несмотря на антироссийские санкции, а объем производства сейчас находится на одной из самых высоких отметок за всю историю.

Элизабет Розенберг, старший научный сотрудник и директор программы «Энергетика, экономика и безопасность» Центра новой американской безопасности, согласилась с тем, что российский нефтегазовый сектор хорошо справляется со всеми трудностями, с которыми он столкнулся за последние годы - это и санкции, и слабость валюты, и падение цен на нефть, и другие проблемы.
Компания KOSUN  является сервисной компанией по нефтяной буровой скважины и поставим оборудования для очистки бурового раствора.

86 29 87304914 онлайн - сервис sales3@adkosun.com