НОВОСТИ
 

Компании из РФ ищут возможности для начала поставок нефтегазового оборудования в Аргентину

паб даты: Sep 29, 2019    |    мнения: 126    |    

Их представители провели в Буэнос-Айресе встречи с потенциальными клиентами и подписали ряд соглашенийБУЭНОС-АЙРЕС, 28 сентября. /ТАСС/. Более десяти российских компаний приняли участие в 12-й выставке нефти и газа в Аргентине, которая прошла на этой неделе в Буэнос-Айресе. Как сообщили корреспонденту ТАСС представители производителей нефтегазового оборудования из России, в ходе поездки они провели встречи с потенциальными клиентами и подписали ряд рамочных соглашений.


"На этот раз очень много российских производителей принимало участие в этой выставке. Они очень активно устанавливали контакты с аргентинскими компаниями", - сказал журналистам торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач.

微信图片_20190929142313.png

В этом году на выставке были значительно больше представлены регионы РФ. "Раньше приезжали компании федерального масштаба, сейчас много представителей среднего бизнеса, которые с интересом смотрят на Аргентину", - отметили в торгпредстве.

Перспективы для российских компаний


Как рассказал корреспонденту ТАСС директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов, в общей сложности на выставку приехали семь нефтесервисных компаний из республики. "В основном это компании, которые занимаются производством оборудования для бурения и цементирования скважин", - добавил он. "Мы провели ряд выездных встреч, были подписаны документы, в основном это рамочные соглашения о сотрудничестве", - отметил Халитов.


Кроме того, в ходе поездки было подписано рамочное соглашение на поставку оборудования с одной из аргентинских компаний. "В этом документе не прописаны конкретные условия, конкретные сроки или конкретная цена, но в нем есть спецификация продукции, на основании которой уже можно осуществлять поставки", - сказал он


Как отметил в беседе с ТАСС гендиректор "Авангард нефтесервис" Сухраб Хадиев, российские компании видят хорошие перспективы на аргентинском рынке. "Была встреча с предпринимателями из Аргентины, с предприятиями. Они со своей стороны выразили интерес к сотрудничеству, и не только по тому спектру оборудования, которое мы производим. Они спрашивали про контакты с другими производителями из России", - добавил он. По его словам, больше всего аргентинцы заинтересованы в покупках оборудования для гидроразрывов пласта.


KOSUN не только поставит циркуляционные системы и системы для обработки бурового шлама и клиентов из разных стран.


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com