НОВОСТИ
 

Американцы будут разрабатывать углеводородный участок в Чёрном море

паб даты: Aug 12, 2019    |    мнения: 57    |    

Об этом в Facebook написал руководитель Trident Acquisitions Илья Пономарёв.

«Рад сообщить, что Trident выиграл сегодня конкурс по СРП на Чёрном море. Это была тяжёлая борьба, но наша заявка была существенно выгоднее для Украины. Благодарны за доверие, оказанное нам Правительством и лично министром Игорем Насаликом как председателем Комиссии», — сообщил Пономарёв.

По его словам, компания приложит все усилия для скорейшего начала добычи.


Пономарев отметил, что ожидает утверждения результатов конкурса Кабинетом министров. Он также подчеркнул, что у компании есть возможность осуществить инвестиции в проект.

«О доказательстве возможности проинвестировать обещанный нами 1 млрд — мы американская компания, и ни в какой коррупции участвовать не можем. У нас достаточно других рычагов влияния», — подчеркнул Пономарёв.

微信图片_20190812120611_副本.png

Ранее один из участников конкурса на разработку морского участка «Дельфин» — Caspian Drilling Company — отказалась от участия в конкурсе.

Насалик считает, что отзыв заявки Caspian Drilling Сомрапу связан с давлением на Азербайджан со стороны Российской Федерации.


Кстати. 12 апреля 2019 года правительство приняло решение о проведении конкурса на право добычи углеводородов в пределах участка «Дельфин» на условиях соглашения о разделе продукции. Предложенный мировым и украинским компаниям участок площадью почти 10 тыс. кв. км подготовлен Государственной службой геологии и недр Украины и расположен в северо-западной части континентального шельфа Чёрного моря.


Глава Госгеонедр Олег Кирилюк заявлял, что проведение такого конкурса означает привлечение не менее 1,5 млрд грн инвестиций в поиск и добычу нефти и газа в Украине. А для инвестора это — открытый конкурс, срок действия соглашения — 50 лет с правом продления.

Согласно условиям конкурса, доля государства в прибыльной продукции должна составлять не менее 11% её общего объёма, а максимальная доля инвестора — 70% общего объёма производства. Победитель конкурса на разработку участка должен будет обеспечить геологическое изучение недр на участке, в том числе и бурение пяти скважин в течение первого пятилетнего этапа геологоразведочных работ.


Завод по производству в промышленном районе Цинвэй: Компания КОСУН включает в себя Завод по производству ЦС с площадью 17000 м2, где производятся вибросито, центрифуга;пескоотделитель;илоотделитель;ситогидроциклонная установка;Газосепаратор, вакуумный дегазатор,перемешиватель, насосывертикальный осушитель бурового шлама, сушительное сито,конвейер винтовойи другое оборудование для очистки бурового раствора.


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com