НОВОСТИ
 

Иран предупреждает об угрозе ОПЕК из-за России и Саудовской Аравии

паб даты: Jul 03, 2019    |    мнения: 178    |    

Об этом заявил министр нефти Бижан Намдар Зангани. Он указал на опасность одностороннего принятия решений. 
На саммите «Двадцатки» в Осаке президент Путин заявил, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают продление сделки по сокращению нефтедобычи на срок от 6 до 9 месяцев. 
Продление соглашения  — ключевой фактор стабильности нефтяного рынка, считает министр энергетики России Александр Новак.

Вопрос о продлении договорённостей будет обсуждаться на встрече ОПЕК в Вене.


ОПЕК – это международная организация, которая объединяет правительства 15 стран-экспортеров нефти. Изначально в ее состав входило 5 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла. Она была создана в ходе Багдадской конференции в 1960-м году. В дальнейшем к этой стране присоединялись другие государства, такие как Катар, Ливия, ОАЭ, Нигерия и другие. Индонезия и Габон в свое время также были членами этой организации, но уже сейчас они не находятся в ее составе.

QQ图片20190702173414_副本.jpg

С 1960 по 1965 год штаб-квартира экспортеров нефти ОПЕК находилась в Женеве, но уже в сентябре 1965 она стала постоянно размещаться в Вене.

Цель организации – объединение государств-экспортеров нефти для регулирования экономической политики в этой отрасли: обеспечивать адекватные цены на черное золото, обеспечить постоянные и справедливые поставки странам-потребителям.


ОПЕК простыми словами – это международная организация, созданная для того, чтобы всем экспортерам нефти и ее потребителям было хорошо.

Википедия говорит, что ОПЕК – это организация, которая контролирует две трети всех запасов нефти, существующих в мире. Около трети добычи черного золота и половины экспорта попадает на 15 стран, входящих в состав этой организации.

Квоты ОПЕК на добычу нефти – это мощные инструменты влияния на цену черного золота, которые предназначены для уменьшения предложения при высоком спросе. Эта практика показала свою высокую эффективность в течение нескольких десятилетий.


Квота – это количество нефти, которую можно поставлять участникам этой межправительственной организации.

Впервые этот инструмент был применен в 1973 году, когда размер выпуска был снижен на 5%. Вследствие этого стоимость черного золота выросла на 70%. Еще одно последствие такого решения – это война, где сторонами конфликта были Израиль, Сирия и Египет.

Когда участники этой организации принимают решение, резко возрастает торговая активность на финансовых рынках, и это хорошая возможность заработать трейдеру.

 

Компания KOSUN предоставляет индивидуальное твёрдое контрольное оборудование и оборудование для обработки буровых растворов для различных нефтесервисных компаний и буровых компаний и предоставляет соответствующие.


86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com