НОВОСТИ
 

Сирия: правительство САР восстанавливает работу газовой скважины в Ракке

паб даты: Jun 11, 2018    |    мнения: 121    |    

Дамаск, 21 мая. Сирийское правительство восстанавливает работу высокопроизводительного газового месторождения Дебайсин, находящегося в западной части провинции Ракка, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии. 


Напомним, что газовое месторождение Дебайсин, где производится 250 тысяч кубометров газа в день, вместе с другими газовыми и нефтяными месторождениями в данном регионе, находилось под контролем запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство1» до того, как сирийским войскам при поддержке ВКС РФ удалось отбить территорию у боевиков. 


 газовая скважина


В данный момент сирийское правительство пытается восстановить еще три газовых месторождения, расположенных поблизости, чтобы увеличить производство энергии, которая питает электростанции, расположенные по всей республике. Министр нефти Сирии Али Ганем также провел осмотр объектов, где продолжается восстановление нефтяной транспортной линии и работы участка, простирающегося от станции в поселке Акирша до места перевозки сырой нефти в Хомс. После ремонта длина участка составит 124 км. Завершение работы намечено на 20 февраля следующего года. 


Реконструкция трубопровода обеспечит значительную перекачку с газовых и нефтяных полей Ракки по линии нефтеперерабатывающего завода в Хомсе, что в свою очередь позволит отказаться от использования танкеров и сэкономит около трех миллионов сирийских фунтов ежедневно. 


Перед вынужденным отступлением на восток «Исламское государство» уничтожило все газовые и нефтяные месторождения в регионе. Сейчас сирийские нефтяные месторождения, расположенные в центральной части республики, находятся под контролем законного правительства САР.


KOSUN представляет оборудования и услуг в  нефтяном месторождении и газовой скважине.


Источник: Яндекс



86 29 87304914 онлайн - сервис ru@adkosun.com